Vous avez décidé : cette année on fête l'Epiphanie à l'italienne ! Donc, vous devez préparer une véritable chaussette de la Befana et du charbon en sucre.
Besoin d'aide ? C'est par ici ...
1. Choisissez une grande chaussette bien large. C'est l'occasion d'offrir une paire de chaussettes aussi ! Vous pouvez glisser la deuxième au fond de la chaussette que vous êtes sur le point de remplir : elle servira de "pointe" à votre chaussette de la Befana.
2. Mettez une clémentine ou une orange au fond de la chaussette : c'est un porte-bonheur et un "poids" pour donner une belle forme à la chaussette.
3. Sélectionnez les bonbons + mini gâteaux : à votre choix, mais si vous cherchez une idée ... https://www.fanpage.it/stile-e-trend/shopping-news/cosa-mettere-nella-calza-della-befana-consigli-e-idee-per-riempirla/
Chaque gâteau ou bonbon doit être emballé dans un papier simple et "vieux" (journal, papier kraft ou essuie-tout mal coupés .... la Befana va vite et ne fait pas attention au papier !).
4. Glissez de l'argent ... 5€ pas plus ! La Befana n'est pas riche ! Ajoutez aussi des pièces en chocolat !
5. Préparez ou achetez le charbon en sucre : la recette du charbon en sucre est ici : : https://ricette.giallozafferano.it/Carbone-dolce-della-befana.html et en français https://italopolis.italieaparis.net/articles/le-charbon-de-la-befana-270/
6. Fermez et attachez la chaussette à la cheminée ou ailleurs et c'est fini !
Voici un exemple de chaussette faite maison à offrir à un adulte 😁
Si vous voulez une chaussette 100% italienne, vous pouvez commander chez Mammapack des gâteaux et des bonbons italiens (https://mammapack.com/) ou chez Eataly (https://eataly.fr/)
Ou bien, vous avez toujours AMAZON et ses chaussettes déjà prêtes :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire